Консультанты ICQ:

icq201071180 Сергей

icq614368587 Александр

Барнаул: (3852)65-88-57, Новосибирск: (383)303-13-86

JATCO начинает поставки автоматических трансмиссий JF414E на АвтоВАЗ

JATCO начинает поставки автоматических трансмиссий JF414E на АвтоВАЗ 20 Июня 2012


Японская компания JATCO, разработчик и производитель автоматических трансмиссий и вариативных коробок передач, открыла свое представительство в России. Этот шаг стал следствием начала сотрудничества с АвтоВАЗом — соответственно, офис JATCO был открыт в Тольятти.

В конце мая JATCO начала первые поставки 4-ступенчатых автоматических коробок передач в Россию. Речь идет о модели JF414E, предназначенной для небольших переднеприводных автомобилей. Как сообщает японская компания, «автоматами» будут оборудоваться модели Lada Granta — начало продаж таких модификаций ожидается уже в августе.

JATCO планирует поставлять в Россию 80 000 трансмиссий в год. Для компании это первый опыт работы с российскими автопроизводителями.

Президент JATCO Такаси Хата на торжественной церемонии открытия представительства компании в России сказал чудесные слова: «Автомобили с 4-ступенчатой АКПП, поставляемой компанией JATCO, станут первыми двухпедальными машинами для многих покупателей в России. Компания JATCO будет работать со всей самоотдачей, чтобы как можно больше российских автолюбителей выбирали машины с автоматическими трансмиссиями. Мы надеемся, что эти усилия сделают вождение для россиян более приятным и вдохновляющим».

Стоит отметить, что АКПП JF414E была официально представлена компанией JATCO в августе 2010 года. Эта модель разработана для развивающихся рынков, и основными ее приемуществами являются простота конструкции и надежность. За основу для разработки JF414E была взята 4АКПП, дебютировавшая в далеком 1989 году на Nissan Sunny. Новая трансмиссия стала значительно легче, компактнее и более эффективной, чем базовая модель.

Производство АКПП ведется в Японии на заводе в городе Фудзи, префектура Сидзуока.

Источник:
Drom.ru


Возврат к списку